Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.

Л. Фейербах

 

  Вино (лат. vinum) — алкогольный напиток, крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об., получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»).

  Наука, изучающая вина, называется энология (от др.-греч. οἶνος — вино).

  Энология включает в себя виноделие — контролируемый процесс превращения виноградного сока в вино путем брожения и сведения о последующем уходе за вином и правильном его хранении.

  Энолог — человек, который занимается оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина. Обычно сам выращивает виноград и занимается производством вина (виноделием).

Карта сайта | Контакты | Разработка сайта - Studio Webmaster | Hosted by IstiHosting © 2008 Все права защищены