Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.

Л. Фейербах

 

СИРА (ШИРАЗ) — SYRAH (SHIRAZ)


  Это единственный сорт винограда, прижившийся в северных районах департамента Рона (Эрмитаж, Кроз-Эрмитаж, Сен-Жозеф, Кот-Роти, Кор-нас). По своим свойствам Сира в значительной мере схож с сортами, разводимыми на территории южной Роны (Шатонеф-дю-Пап, Жигондас). Виноград Сира (или Шираз, как его иногда называют) выращивают в Южной Африке, Австралии и в США.

  Вину Сира присущи глубокий цвет и маслянистость. Вино из этого винограда приобретает крепость и насыщенный вкус, если его хранить определенное количество лет в бутылках. Хорошее Сира часто очень легко определить по его острому и терпкому аромату и вкусу перезревшего на солнце винограда, сильно напоминающему запах, издаваемый разгоряченным седлом после длительной скачки.

Карта сайта | Контакты | Разработка сайта - Studio Webmaster | Hosted by IstiHosting © 2008 Все права защищены